Qual a taça correta para seu vinho?

Modelos de taças para os vinhos
 A taça Bordeaux possui um formato ideal, para vinhos com mais taninos e de moderada acidez.
Essa formato conduz o vinho para o centro da língua, para criar mais harmonia ao paladar.
                          
A taça Borgonha, já se destina à vinhos de taninos mais moderados e acidez mais alta.
Conduz o vinho para a ponta da língua, para reduzir o impacto da acidez e destacar o sabor frutado.
                   
 Existe ainda as taças para vinhos brancos encorpados, de menor acidez, e  para os mais envelhecidos.
O vinho é conduzido para o centro da língua, para a melhor harmonização.
                     
 As taças para vinhos brancos mais leves e frutados e com maior acidez,
conduzem o vinho para a ponta da língua, para acentuar o sabor da fruta, no paladar.
 As taças para espumantes, dentre eles o champanhe, tem formato de flauta,
chamada de Flute, e foi projetada para realçar o buquê do espumante.
A taça é estreita e mais alta, para manter as borbulhas, na taça, por mais tempo.
                         
Para os vinhos de sobremesa existe a taça Sauternes, com a borda mais estreita,
para preservar o buquê e acidez do vinho.
                 
Para a degustação e avaliação de vinhos foi desenvolvida a taça chamada de ISO.
Normalmente tem uma capacidade de 210 ml., e possui uma boca estreita, para se
conseguir identificar todas as características do vinho.
                   
 A taça Porto é menor e desenvolvida para os vinhos fortificados.
                     
Existem ainda as taças para os destilados de uva, como a Grappa e o Conhaque.
            
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